Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«Россия отмечает день соцработника», Евгения Котляр, ГТРК Томск

День творцов добра, а именно социальных работников, празднуют сегодня в России. Этот день был отмечен еще Петром I, уже в те времена были нужны люди способные помочь, казалось бы, в самых невозможных ситуациях.

Сделать добрые дела своей профессией Татьяне Селивановой велели обстоятельства. Еще в далекие девяностые она сменила престижную должность инженера-проектировщика на звание социального работника. С тех пор Татьяна проектирует жизни маленьких обитателей реабилитационного центра...

Татьяна Селиванова, специалист по социальной работе: «Все это интересно и требует больших душевных затрат - меня это привлекло на тот момент, и вот я работаю здесь уже двенадцатый год».

Все это время Татьяна занимается документальной стороной проблемы несовершеннолетних. Ее задача - защитить гражданские и имущественные права каждого воспитанника. В случае если биологических родителей лишают прав, это поиск приемных родителей, опекуна или устройство в детский дом. Не один ребенок обрел новых папу и маму с поддержки центра «Огонек». На памяти Татьяны есть совершенно удивительная история.

Татьяна Селиванова: «К нам привезли трех сестренок. Двоим 3-4 годика, а старшей 6 лет. У них была пьющая мама» Девочек взяла семья из Томского района. Татьяна рассказывает, что случаи, когда приемные родители берут сразу несколько ребятишек, крайне редки. Но в этой истории счастливое исключение.

Татьяна Селиванова: «Когда будущие кандидаты приехали сюда впервые и увидели их, произошел моментальный контакт. Дети к ним потянулись и они тоже».

Наперекор всем трудностям и бедам, с которыми сейчас столкнулись эти дети, Татьяна помогает им обретать счастливое детство.

Источник: http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-11028.html