В Томске начинается строительство большой игровой площадки для детей с ограниченными возможностями разных возрастов, НовоТомск

Томский центр социальной помощи семье и детям "Огонек" разработал проект детской игровой площадки для детей разных возрастов, учитывающей особенности детей с ограниченными возможностями. Общая стоимость площадки составляет более 2-х млн. рублей,руководство центра приглашает к участию в проекте новых участников и возможных спонсоров.

Детская площадка создается в детском центре в рамках проекта "Объединимся ради детей". Как подчеркивают создатели проекта,адаптированная детская игровая и спортивная площадки - решение одной из актуальнейших проблем реабилитации детей-инвалидов.

Согласно разработанному плану, площадка зонирована в соответствии с возрастом детей. Первая зона - конструкции для дошкольников:специальные высокие песочницы, большой игровой комплекс, гимнастический городок, качалки, стенка для рисования.

Вторая зона рассчитана на детей от 7 до 14 лет. Здесь должен быть лабиринт, игровые комплексы "автобус" и "корабль", стенка с турником и брусьями, качели, беседка.

Третья зона - спортивная,преимущественно для детей от 14 до 18 лет.Здесь, по мысли организаторов, будут установлены тренажеры, теннисный стол, организованы площадки для игры в командные игры: футбол, баскетбол, хоккей, волейбол.

Как отмечает директор центра "Огонек" Светлана Войнова, команда единомышленников, готовых реализовать проект, уже начала подбираться. Однако приветствуется любая помощь.

«Создание такой площадки позволит эффективно решить одну из актуальнейших проблем реабилитации детей-инвалидов, - интеграцию их в среду здоровых сверстников, будет способствовать развитию навыков взаимного общения и толерантного отношения к «особым» детям», - отмечает Светлана Войнова.

Для справки

Первый центр социальной помощи семье и детям открылся в Томске в апреле 2012 года на базе социально-реабилитационного центра "Огонек". Центр оказывает услуги семьям в трудной жизненной ситуации, включая семьи, воспитывающие детей с ограниченными умственными и физическими возможностями. Работа с такими детьми, в свою очередь, предполагает создание безбарьерной среды.

Источник: http://novotomsk.ru/read/news/16204/

Дополнительная информация