Весна в «Огоньке»

Весна - самая долгожданная пора года, ждем мы ее после долгой зимы с особыми трепетом и надеждами. Весна это три весенних месяца, начинающиеся от первых лучей марта, а после и обильного таяния снега в апреле, с радостным пробуждением природы мае месяце.

Месяц март - в лесу, на полях, в садах и парках синевой отливают большие сугробы снега, накиданные последними февральскими снегопадами, сильны еще по ночам морозы и бодрят утренники, бушуют порой метели, но по тому, как все ярче и теплее пригревает солнце, как в полдень звенит, играя с солнцем, веселая хрустальная капель, как радостнее чирикают воробьи и громче воркуют голуби.

Это замечательный переходный месяц: начало его выглядит зимой, а конец — настоящей весной, с пробуждением природы, с обилием света и птичьих запевок.

В марте мы встречали новых детей на очередной курс реабилитации в центр «Огонек». Педагоги подготовили для них интересные занятия, замечательные проекты. Дети знакомились с центром, специалистами, друг с другом.

25-05-2022-vesna125-05-2022-vesna225-05-2022-vesna3

Так пролетел месяц март и наступил апрель.

Месяц апрель - чудесный весенний месяц, время тепла и расцвета. Но погода все еще непостоянна и изменчива. То дует холодный ветер, то выпадает легкий снежок, но вместе с тем уже виднеется первая зелень. Весна становится все ярче и краше.

А в группах кипела работа. Дети активно получали новую информацию, учились дружить, играть помогать друг другу.

25-05-2022-vesna725-05-2022-vesna425-05-2022-vesna5

Ну вот и май.

Месяц май — конец весны, преддверие лета. Именно в мае начинает просыпаться природа после длинной и снежной зимы. В этом году май порадовал своей ранней теплотой. Раскрасил природу в первые яркие цвета.

На деревьях лопнули почки, развернулись маслянистые пахучие листочки, напоив весенний воздух своим ароматом. Пряный аромат разносится от цветущей черемухи, вслед за черемухой зацветает сирень, в белый наряд одеваются яблони, затем и рябина обряжается кремовыми соцветиями. Первоцветы ландыши, нарциссы, тюльпаны радуют глаз разнообразием форм, размером и цветом.

Май подготавливает нас к летним, теплым, красивым дням. Дети с нетерпением жду лета, чтобы погреться в лучах теплого солнца, побегать босиком по мягкой траве, искупаться в теплой воде.

Заканчивается очередной сезон посещения центра для детей отделения реабилитации. Эти три месяца были очень насыщенными. Помимо интенсивных занятий с узкими специалистами, ребята общались, играли в совместные игры, пели песни, танцевали, занимались творчеством и спортом, выполняли домашние задания, отмечали дни рождения. Совместно с родителями участвовали в проектах группы:

  • «Маршрут выходного дня» (изготавливали поделки «Мой космос», «Пасхальный перезвон», «Чтобы знали, чтобы помнили», предоставляли семейные фотографии прогулок по городу, участвовали в «Бессмертном полку»);
  • «Вкусные истории» (готовили витаминный салат, пекли жаворонков из слоеного теста и украшали их кондитерской посыпкой).

Кроме того, дети активно участвовали в «Садовой терапии»: ухаживали за рассадой и высаживали ее в наши теплицы, засеяли грядки семенами различных овощей, цветов, лекарственных трав.

25-05-2022-vesna625-05-2022-vesna8

Время пролетело незаметно и нам пора прощаться с ребятами до следующего года. Будем с нетерпением ждать их в нашем «Огоньке», чтобы продолжать создавать и реализовывать новые интересные проекты.

 

Additional information