Встреча Весны в центре «Огонёк»

Начало весны, в отделении реабилитации, встретили сказкотерапией.

В современной психологии сказкотерапии уделяют большое значение и этот метод, часто объединяют с другими технологиями, такими как: песочная терапия, рисование, игра, и т.д., это делается для более полного восприятия содержания сказочного сюжета и для достижения поставленных диагностических, коррекционных и психотерапевтических задач.

Психотерапевтический эффект достигается за счет проигрывания (обыгрывания) переживаний и конфликтов с помощью заместителей- персонажей и через построение сюжета.

20-03-2020-Skazka-120-03-2020-Skazka-2

Важнейшее место в организации совместно- разделенной деятельности ребёнка и взрослого по сочинению сказки должно отводится коммуникативной деятельности, умению взрослого создавать и задавать вопросы слушателю - ребёнку.

Открывали мы наш сказочный сезон сказкой «Как Весна Зиму поборола». В этой сказке главная героиня по имени Машенька, искала Весну, чтобы она наконец-то пришла в наши края и в этом ей помогали различные сказочные друзья.

20-03-2020-Skazka-3

После театрального представления, мы с ребятишками обсудили, какие признаки бывают у зимы, а какие у весны. Послушали различные звуки, после чего угадывали, к какому именно времени года относится тот или иной звук.

А после, во время игровой части нашего занятия, мы запускали бумажные кораблики, в самодельном «ручейке», созданном из подручных материалов.

20-03-2020-Skazka-4

Additional information