«В «Огоньке» открылся компьютерный класс», Евгения Котляр, ГТРК Томск

15 июля в реабилитационном центре «Огонек» открылся первый во всей области компьютерный класс. Семь новых компьютеров, сеть интернет, новый ремонт. На открытии собрались все кто, так или иначе, поучаствовал в создании класса.

В реабилитационном центре «Огонек» сегодня праздник: открыли компьютерный класс. Сейчас в детском учреждении проходят курс реабилитации 82 ребенка от 3 до 18 лет. У кого-то пьющие родители, кто-то вообще рос беспризорником, поэтому многие о том, что такое интернет даже не знают.

Светлана ВОЙНОВА, директор центра «Огонек»: «Уважаемые гости, сегодня у нас торжественный момент: мы открываем компьютерный класс!»

Открыть компьютерный класс решили не просто так. Когда по вечерам дети начали уходить из центра под предлогом сделать домашние задания или написать реферат на компьютере, воспитатели забили тревогу.

Лиза СМИРНОВА: «Здесь дети могут узнать много нового. У кого-то нет компьютеров. Может вообще кто-то их видит в первых раз. Они очень много могут узнать полезного, нового»

Список участников этого доброго дела включает в себя 36 фамилий, в основном это директора томских фирм и предприятий. Наталья Замыслова, профессиональный дизайнер, нашла творческое решение для этой комнаты. Светлые, природные тона - стимул к обучению. Женщина признается, что задача была сложная: сделать максимально качественно с минимальной затратой средств.

Наталия ЗАМЫСЛОВА, директор дизайн-студии «Портал»: «Сами дети принимали участие, они смайлики рисовали. И сразу душевное состояние от нахождения в кабинете появляется»

Оценили труд взрослых ребята мгновенно, только присев в новые кресла воспитанники реабилитационного центра пошли бродить по просторам всемирной сети. Процесс ликвидации компьютерной безграмотности в «Огоньке» начат.

Видео-ролик об открытии

Additional information