View settings

Font size:
Site colours
Images

Settings

Отзывы

Для размещения своего отзыва о работе нашего учреждения Вы можете написать нам по электронному адресу This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Ваше сообщение будет опубликовано на странице нашего сайта «Книга отзывов».

Родители педагогам отделения помощи семье и детям

Это здорово, что наши дети участвуют во всех ваших мероприятиях! Также немаловажно приобщение детей к музыке... Большое спасибо всем Вам за все то тепло, которое от Вас исходит в сторону деток... Пожелания лишь такие... еще больше игр и викторин по истории Древней Руси и географии для старших детей.

Гаврилюк Э.В.

Выражаем огромную благодарность за отличную работу и внимательное отношение к Дарине

Выражаем огромную благодарность за отличную работу и внимательное отношение к Дарине. В центре высококвалифицированные и профессиональные педагоги,психологи ,логопедыОгромное спасибо , за Ваш колоссальный труд , терпение и доброту ! Педогоги четко ставит задачи ребенку, добивается их выполнения разными способами, методами и приёмами в зависимости от заинтересованности ребенка , способностей и даже настроения, и каждое занятие поводит его итог вместе с ребенком Мама Винницкой Дарины 2-ая группа

Спасибо огромное всем педагогам

Спасибо огромное всем педагогам за то,что даже в такой сложной ситуации нашли выход как заниматься с нашими детьми. Спасибо за интересные и познавательные задания. Спасибо за Ваши старания, за Ваш труд, за Вашу поддержку и заинтересованность в наших детях и их успехах, спасибо!!!!!

 

Хотим сказать БОЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ , всем сотрудникам центра "Огонёк"!

Хотим сказать БОЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ , всем сотрудникам центра "Огонёк"! ???????? За вашу доброту, любовь, заботу ко всем деткам без исключения!!! Сейчас, когда вся страна перешла на обучение через интернет , вы тоже предложили нам заниматься в таком формате! И это очень здорово! Вы большие молодцы!!!! Яркие познавательные видео добавляете, Дариночка смотрит с большим удовольствием!!! А задания, она готова выполнять весь день! ???? Когда выполним одно, она спрашивает "А есть ещё?" ???????? И с нетерпением ждёт новых заданий! ???? Больше всего ей понравилось видео про огород!!!???? Вспоминала как садили помидоры и была рада что так выросли!!! ???????????? Мы с Дариной желаем вам всего хорошего!!! Процветания ! Успехов во всех начинаниях! Не останавливайтесь на достигнутом ! Карантин закончится, придём к вам в гости!!!????????

Большое спасибо ЦСПСиД «Огонек»

Большое спасибо ЦСПСиД «Огонек».

Когда мы пришли в центр, у меня появилась не просто надежда - я была в восторге от такого внимательного отношения, компетентного персонала и просто отзывчивых людей.

Результат у ребёнка восхитительный, хоть и ходим не так давно.

Огромное спасибо воспитателям и нянечке группе №2 декабрь 2019-2020

Хочу выразить огромную благодарность коллективу ЦСПСи Д «Огонек».

Хочу выразить огромную благодарность коллективу ЦСПСи Д «Огонек».

В период с 29.03.16 по 29.06.16 мы проходили реабилитацию амбулаторно с диагнозом ДЦП, псевдо-бульбарный синдром. С нами работали специалисты: психолог, логопед, инструктор по труду, массажист, физиотерапевт. Наши успехи после пройденного курса реабилитации: улучшилась дикция, хорошо стала сама подниматься по лестнице, стали по-немногу ездить на транспорте (до 4-х лет не ездили, только пешком, т.к. сильно укачивало), стала сама залазить и слазить с дивана, перестали пользоваться памперсами, освоили взрослый унитаз, стали есть более разнообразную и густую пищу, стала не только пить с чашки, но и держать ее руками сама, стала меньше стесняться в обществе детей.

Хочу отметить профессионализм и чуткость специалистов центра. Индивидуальный подход к ребенку, работа с родителями, доброжелательная и комфортная атмосфера помогает достичь лучшего успеха в лечении особенных и замечательных детей.

Большое спасибо!

Граф Ольга Викторвна и Ника Граф

Томская региональная общественная организация «Ассоциация родителей детей с Аутизмом «Аура»

Томская региональная общественная организация «Ассоциация родителей детей с  Аутизмом «Аура», выражает искреннюю признательность отделению реабилитации детей с ОВЗ «ЦСПСиД «Огонёк» и лично руководителю отделения Данильчук Татьяне Петровне, за добросовестность и качественный подход к реабилитации детей с аутизмом в городе Томске.

Спасибо Вам от всех родителей нашей ассоциации!

Председатель Ассоциации родителей детей с Аутизмом «Аура» Юлия Захарова.

Здравствуйте, хочу выразить благодарность замечательному специалисту

Здравствуйте, хочу выразить благодарность замечательному специалисту учреждения Батий Валентине Михайловне.

Добрый, отзывчивый, благодарный и много других слов которые не высказать в данном сообщении. Я благодарен судьбе, что мне пришлось немногое время поработать с Вами Валентина Михайловна, всего Вам доброго и наилучшего.

С уважением, Евгений.

Хочу с небольшим опозданием выразить благодарность всем сотрудникам центра "Огонек".

Хочу с небольшим опозданием выразить благодарность всем сотрудникам центра "Огонек". Ваше теплота и участие в детях, которые посещают центр, доходит и до родителей. Мой подросток в течении двух месяцев пребывания в центре приносил домой только положительные эмоции и улыбки каждый день, а для его возраста это довольно показательно. Все занятия, которые проводились с детьми (особенно занятия танцами), были встречены на "Ура!". Разновозрастный состав групп - это тоже большой плюс в обучении детей общению. Моему сыну очень понравилось помогать детям помладше, играть с ними. Кроме всего сказанного, хочу отметить удивительную доброжелательность сотрудников центра. Никогда, даже в вопросах по телефону, никто не позволяет себе раздражительности (отдельная благодарность Ларисе Михайловне, которая доводит нужную информацию до родителей).

Спасибо еще раз всему коллективу!

Оксана, мама Дмитрия (13 лет)

Хотелось бы выразить признательность.

Хотелось бы выразить признательность всему коллективу центра и, особенно, реабилитационного отделения за их работу, за то, что у нас существует возможность комплексной реабилитации детишек, за то, что люди неравнодушны к проблемам "особенных" детей. Для каждой мамы очень важно чувствовать, что каждый успех ребенка, пусть даже очень маленький, находит отклик у специалистов, служит поддержкой и наполняет сердце надеждой. Уже не первый раз у вас, желаем вашему центру успехов и процветания!!!

Александра, мама Игоря (6 лет)

Хотелось бы, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Хотелось бы, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу центра "Огонёк" за его профессионализм, искренность и душевное отношение к деткам и родителям. Мы посещали 3 месяца амбулаторно, и что очень важно, в этом центре подходят к проблемам детей со всех сторон (и с педагогической, и с медицинской, и с психологической), что не может не дать результатов. Мы очень довольны, что попали к вам! Добились больших успехов! А самое главное получили кучу положительных эмоций. Надеемся на скорое возвращение к вам. Хочу отдельно выделить Екатерину Александровну, Наталью Юрьевну, Ларису Викторовну и, конечно, заведующую отделения реабилитации Татьяну Петровну, которые на протяжении всего курса были рядом каждый день! Удачи вам и процветания в вашем нелегком и благородном деле. Спасибо от всех родителей, чьи дети были у вас!

С уважением, мама Андрея (5 лет)

Благодарим Вас

Центр «Огонек», после знакомства с ним, представляется островом добра и чуткости. В пучине политических событий, экономических кризисов, социальных неурядиц здесь царит забота, любовь и взаимопонимание.
"Огонек" – это, словно ЦЕНТР, с большой буквы, понимания и неотвратимого желания помочь!!!
Такое милое доброе и внимательное отношение просто удивительно и поразило до глубины души. И по-новому раскрыло лично моё сердце, изменило привычный взгляд на окружающие вещи, некоторые из которых даже иногда не замечала.
Ваш центр побудил меня делать что-то еще, кроме обыденных дел: доброе, теплое и согревающее сердце людей.
Благодарю ВАС за то, что вы даете для детишек и их семей. Еще раз спасибо и низкий поклон.
PS: Мой сынок задолго до окончания пребывания в «Огоньке» стал говорить: «Я буду скучать сильно-сильно.» И это свидетельствует о многом!

С Уважением семья Громышевых.

Хочу выразить огромную благодарность Бебенину Евгению Викторовичу за юридическую помощь

"Хочу выразить огромную благодарность Бебенину Евгению
Викторовичу за юридическую помощь в решении сложной ситуации, и консультации по различным юридическим вопросам.

Благодаря вашему профессионализму и нацеленности на достижение результата по всем вопросам с которыми я к вам обращалась удалось добиться решения сложных вопросов в мою пользу.

Буду рада и дальше пользоваться вашей юридической помощью и поддержкой.

Анастасия"

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо Вам за добрые слова! Всегда рад помочь!

С уважением,
Юрисконсульт Бебенин Е. В.

Большое спасибо специалистам "Огонька"...

Большое спасибо специалистам "Огонька" за всегда сердечное отношение как к ребёнку, так и к родителям. Посещаем второй год и рассчитываем приходить и дальше. Сын на занятия ходит с удовольствием. Эмоции только позитивные. Наша семья благодарна педагогам и организаторам Центра "Огонек" за подбор графика занятий. Мы видим успехи сына, Ваш Центр рекомендуем знакомым. Успехов Вам,

Семья Артема Шарапова.

Хочу выразить сердечную благодарность...

Хочу выразить сердечную благодарность воспитателям, младшим воспитателям, педагогам, мед. работникам ОГБУ ЦСПСиД "Огонек":

Ирине Ивановне, Елене Юрьевне, Наталье Александровне, Галине Васильевне, Ларисе Михайловне, Любови Александровне, Виктории Алексеевне, Ларисе Викторовне, Пелагее Васильевне и особенно Татьяне Петровне, под чутким руководством которой работает такой дружный коллектив!

В нашем городе немного мест, заведений, куда можно прийти с особенным ребенком и получить именно квалифицированную помощь специалистов, которые сразу окружают ребенка теплотой и заботой, подскажут матери найти выход из сложившихся сложных жизненных ситуаций.

Для меня таким местом стал "Огонек", я очень рада и благодарна этим людям, которые мне так помогли в сложной жизненной ситуации. 

Благодаря Вам, сотрудники "Огонька", мой сын Коробов Миша заметно изменился за эти месяцы! В садике, который мы посещали, на ребенке поставили крест, а у Вас он раскрылся, стал заводить друзей, научился самообслуживанию, стал спокойным, добрым ребенком, мы наконец-то перестали принимать серьезные препараты, которые регулируют поведение.

Очень рада и счастлива, что мой сын попал в Ваши надежные руки!

С наилучшими пожеланиями здоровья, процветания, успехов, 

мама особенного ребенка 

Коробова А.Г.

Вы действительно стали огоньком надежды в моей жизни!

"Когда тяжело на душе..."

Когда тяжело на душе,

Когда бороться нет уж сил

Не падай духом, не тужи

Ты помощи в "Огоньке" попроси.

Профессионалы своего дела

Внимательно выслушают и поймут,

Помогут решить проблему умело,

Подскажут в жизни верный путь.

Здесь малышей слезинки превращаются в улыбки,

А все печали в звонкий детский смех.

Исправляются в воспитании ошибки.

Найдется доброе слово для всех!

Игротека, занятия, реабилитации,

Адаптация, праздники, консультации

Спектр поддержки так широк

Спасибо, что ты есть у нас, "Огонек"!

Семья Секериных

О проекте "Мэри Поппинс"

Дорогой наш Огонек! Хотим выразить искреннюю благодарность от семьи Петраковых за такой важный и нужный проект как "Мэри Поппинс". Это действительно реальная помощь семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Этот проект замечателен, на наш взгляд, тем, что с его помощью решаются проблемы многих людей. На примере нашей семьи, можно сказать, что мы с мужем и наши родные, очень счастливы за социализацию нашей любимой Аришки, которая может качественно и с интересом проводить время в Огоньке, а не смотреть дома на потолок и в телевизор, может видеть и по-своему общаться со своими сверстниками, может получать 
квалифицированную психолого-педагогическую помощь в центре. И все это благодаря проекту Мэри Поппинс, в по котором участвовала наш социальный работник Ирина Алексеевна, которая как нам кажется может найти общий язык с любым особым ребенком, благодаря своему бесценному человеческому качеству - ЛЮБВИ К ДЕТЯМ. Не сочтите это за пафосные слова, так как это все же главное качество людей, работающих в таких организациях. Мы никогда не видели чтобы наша дочка так могла любить постороннего человека. Очень жаль, что проект закончился, и мы теперь опять не знаем, что же будет дальше у нашей Аришки. Очень надеемся, что все же оказание таких услуг приживется в нашем городе (в частности в Огоньке). Я думаю что многим семьям это жизненно необходимо!!!

Еще раз огромное спасибо Всему Огоньку за "Мэри Поппинс".

Наталья Бекетова

Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо юрисконсульту...

"Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо юрисконсульту Бебенину Е.В., помог мне разобраться в жилищном вопросе. Побольше бы таких людей. Спасибо огромное.

Ольга"

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Рад, что моя консультация оказалась Вам полезной! Удачи!

С уважением,
Юрисконсульт Бебенин Е. В.

Моя семья

 
Каждый из нас когда-нибудь переживал трудные моменты свой жизни. Кому-то приходилось испытать их раньше, кому-то позже. И обязательно находились те люди, которые были рядом с тобой. Это могут быть мама, папа, бабушка, дедушка, друзья. Для меня это были воспитатели, педагоги детского реабилитационного центра ”Огонек”. Я безумно благодарна им за оказанную мне помощь, здесь я чувствовала себя как дома. Теплоту, внимание и заботу – все это подарили мне эти люди. Если бы их не оказалось в этот момент моей жизни, может быть у меня сложилось все по-другому. Хотя мне и пришлось рано повзрослеть и полагаться только на себя, наверное, я бы не смогла бы без них найти в себе силы, чтобы жить. И я с гордостью могу сказать что “Огонек” - моя семья. Именно они интересовались как мои дела, как учеба, как здоровье, настроение. Казалось такие элементарные вещи, но без них мы не можем обходиться. Огромное спасибо соц. работникам, директору, мед. работнику, нашим воспитателям: Ирине Ивановне, Светлане Иннокентьевне, Надежде Васильевне, Галине Васильевне, Ларисе Ивановне, Ларисе Борисовне, Галине Федоровне, Елене Евгеньевне, Светлане Георгиевне. Я рада, что вы появились в моей жизни, я всех вас очень люблю, потому-то для вас на первом месте ребенок, который очень нуждается в родителях, в близких, в ласке и заботе… Каждый из вас вкладывает свою душу в нас, вас интересуют наши проблемы, а не родителей. Не зря говорят, что родители это не тот кто родил, а тот кто воспитал!

Лена А., 17 лет, бывшая воспитанница центра